Опубликовано: 11.06.2020, 11:54
 

Новый аэропорт Пекина открыл первый грузовой авиамаршрут


[image]

В четверг утром в пекинском международном аэропорту "Дасин" приземлился грузовой рейс, перевозивший партию свежей восковницы, что ознаменовало запуск первого воздушного грузового маршрута аэропорта с момента начала его эксплуатации.

Рейс выполнялся самолетом B757-200 авиакомпании SF Airlines, авиационного филиала китайского экспресс-гиганта SF Express. Самолет прибыл из Ханчжоу, административного центра восточнокитайской провинции Чжэцзян, в Пекин с партией местной свежей восковницы.

В настоящее время аэропорт располагает 24 стоянками грузовых самолетов, и он может обрабатывать 2 млн тонн грузов в год.

Аэропорт был введен в эксплуатацию в сентябре 2019 года. Расположенный в 46 км к югу от центра Пекина, форма здания нового авиационного хаба напоминает феникса, расправляющего свои крылья. Как предполагается, к 2025 году пассажиропоток и грузопоток аэропорта составят 72 млн человек и 2 млн тонн в год соответственно, при этом за год будет совершено 620 тыс. взлетов и посадок.

 

Дайджест прессы за 11 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости