Опубликовано: 11.06.2020, 12:00
 

Иран имеет возможность разрабатывать и производить запасные части для самолетов Boeing и Airbus


Иран имеет возможность разрабатывать и производить запасные части для самолетов Boeing и Airbus, рассказал заместитель министра дорог и городского развития Исламской Республики.

Али Абедзаде, который также является главой Организации гражданской авиации Ирана (CAO), добавил: "Специализированные иранские эксперты добились больших успехов в ремонте двигателей и смогли отремонтировать горячий и сложный участок двигателей с помощью соответствующих технологий", сообщает Iran Daily.

Он отметил, что Boeing и Airbus воздерживаются от ремонта поврежденных частей самолетов, находящихся в Иране, что заставляет страну двигаться в направлении разработки необходимых технологий внутри страны.

"Мы разработали возможность проектировать эти детали и производить их. Конечно, они идентичны и основаны на стандартах", - сказал Абедзаде.

Чиновник добавил, что США оказали огромное давление на производителей самолетов, чтобы избежать предоставления Ирану технической и эксплуатационной информации, необходимой для ремонта и капитального ремонта его самолетов.

Ранее Абедзаде заявил, что Иран скоро снимет собственный запрет на международные рейсы, связанный с пандемией, добавив, что иностранные перевозчики начнут свои рейсы в Иран в самое ближайшее время.

В 2016 году официальный представитель иранской авиации объявил, что Airbus и Boeing предоставили Ирану разрешения на проведение операций по техническому обслуживанию и ремонту и производство запасных частей.

Максуд Асади Самани, член Ассоциации иранских авиационных компаний, добавил: "Airbus и Boeing предоставили иранской авиационной промышленности права на проведение технического обслуживания и ремонта самолетов, а также на производство запасных частей".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Iran.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости