Опубликовано: 11.06.2020, 13:56
 

Реконструкция объектов томского аэропорта завершится в 2022 году


[image]

Реконструкция аэропортового комплекса "Богашево" обойдется в 2,8 млрд рублей, завершить работы планируется в 2022 году, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области.

"Реконструкция аэропортового комплекса "Богашево" - это целый комплекс работ. Затраты на их выполнение превышают 2,8 миллиарда рублей, которые благодаря усилиям губернатора Сергея Жвачкина регион привлек из федерального бюджета. Один из ключевых проектов нашей области находится на особом контроле главы региона. Стройконтроль отслеживает все виды работ", - сказал заместитель губернатора Игорь Шатурный.

Строительство объектов аэропортового комплекса "Богашево" ведется в рамках проекта по реконструкции взлетно-посадочной полосы. Проект включает новое искусственное покрытие на взлетно-посадочной полосе, строительство водосточно-дренажной системы, очистных сооружений, аварийной поисково-спасательной станции и периметрового ограждения аэропорта с техническими средствами охраны. Кроме того, здесь будет реконструирована патрульная дорога, установлены новые участки метеооборудования и система светосигнального оборудования, обустроены подъезды и подведены инженерные коммуникации к зданиям.

Представители подрядной организации - ЗАО "СУ ТДСК"- доложили вице-губернатору о ходе строительства аварийно-спасательной станции и контрольно-пропускного пункта. На объектах выполнены земляные работы и завершается возведение фундамента. Через две недели на стройплощадке КПП начнется установка металлокаркаса здания. Также строители проводят вынос коммуникаций и со следующей недели начнут работы по удлинению взлетно-посадочной полосы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НИА "Томск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости