Опубликовано: 11.06.2020, 13:58
 

Авиаперевозчик ОАЭ Emirates продолжил массовые увольнения персонала


[image]

Тысячи сотрудников начала увольнять одна из крупнейших в мире авиакомпаний Emirates, сообщает 10 июня эмиратская газета The National.

В рамках очередного этапа сокращения компания приступила к увольнению персонала, чтобы справиться с пандемией коронавируса, которая обрушила спрос на авиаперелеты. Под сокращение попали в основном бортпроводники, а также пилоты, которые летали на бортах Airbus SE A380, и бортинженеры.

"Учитывая значительное влияние, которое пандемия оказала на наш бизнес, мы просто не можем поддерживать избыточные ресурсы и должны правильно рассчитать нашу рабочую силу", - отметил представитель Emirates.

"Рассмотрев все сценарии и варианты, мы глубоко сожалеем, что мы вынуждены отпустить некоторых из наших людей. Это было очень трудное решение, и мы не отнеслись к нему легкомысленно", - добавили в компании.

Emirates, в которой работает более 60 000 человек, не раскрывает число сотрудников, которых она уволила, и не указывает отделы, которые попадут под сокращения. Предыдущий этап увольнений был объявлен компанией 31 мая.

Напомним, в марте правительство Дубая обязалось оказать финансовую поддержку Emirates, чтобы помочь государственной авиакомпании, учитывая ее стратегическое значение для экономики и ее роль в преобразовании Дубая в глобальный туристический центр.

Emirates сократила заработную плату и отменила почти все авиарейсы, чтобы удержаться на плаву во время кризиса, который привел к огромным потерям для авиационной промышленности во всем мире.

Президент Emirates Тим Кларк ранее заявил, что восстановления авиасообщения не приходится ждать ранее лета 2021 года - при условии получения вакцины от коронавируса к первому кварталу 2021 года. Он выразил надежду, что туристы все же вернутся в Дубай в июле 2020 года.

Добавим, что Международная ассоциация воздушного транспорта выпустила 9 июня предупреждение о том, что авиакомпании по всему миру понесут рекордные убытки в этом году в результате кризиса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости