Опубликовано: 11.06.2020, 16:28
 

СМИ: Менеджеров зарубежных компаний доставили в Россию спецбортом


[image]

Минувшей ночью в Москве приземлился чартерный рейс Lufthansa LH 1452 из Франкфурта, который доставил менеджеров работающих в России зарубежных компаний, а также сотрудников немецкого посольства и Германской торговой палаты. Самолет был почти полным, рассказал источник "Коммерсанта".

Теперь все прибывшие отправятся на двухнедельный карантин, сказали знакомые с ситуацией собеседники издания.

По данным Flightradar, рейс совершался на самолете Аirbus A321-271NX, который вмещает 170-200 пассажиров в зависимости от компоновки. Организацией перелета занималась немецкая сторона. В аэропорту Домодедово пассажиров встретила заместитель посла ФРГ в России Беате Гжески.

Менеджеры иностранных компаний не могли попасть в Россию из-за закрытия границ в связи с пандемией коронавируса. Источники утверждают, что для организации рейса бизнес обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. Хотя границы по-прежнему закрыты, распоряжение правительства РФ №635-р позволяет въезжать в страну лицам, получившим обыкновенные частные визы по решению МИД РФ, а также дипломатам и сотрудникам консульств.

Напомним, 8 июня правительство РФ частично открыло границы для выезда за рубеж.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Бизнес-Online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости