Опубликовано: 11.06.2020, 16:34
 

Около 5 тыс человек направили из аэропортов на изоляцию в обсерваторы в Подмосковье


[image]

Около 5 тысяч пассажиров, прилетевших в аэропорты в Подмосковье, направили на карантин в обсерваторы, сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Московской области, главный государственный санитарный врач по региону Ольга Микаилова.

С 27 марта проведен санитарно-карантинный контроль 452 воздушных судов, была проверена почти 51 тысяча пассажиров, уточнила Микаилова.

"В аэропортах Шереметьево и Домодедово выдано постановлений главного государственного санитарного врача по Московской области об изоляции на 14 дней для 12 тысяч - в домашних условиях, 5 тысяч - в условиях обсерватора", - сказала Микаилова.

Она отметила, что в отношении четырех лиц управление было вынуждено обратиться с заявлениями в суды об обязательной изоляции в условиях обсерватора.

"В Московской области развернуто 11 обсерваторов на 2270 мест для граждан, в них размещено 1210 человек", - заключила Микаилова.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости