Опубликовано: 11.06.2020, 16:48
 

Россия и Туркмения снимут ограничения по частоте полетов между ними

Сейчас авиасообщения между странами нет из-за закрытия международных полетов на время пандемии


[image]

Россия и Туркмения могут снять все ограничения по частоте полетов и по количеству назначенных перевозчиков между странами. Об этом говорится в февральском письме директора департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Светланы Петровой (текст документа 11 июня размещен на сайте Росавиации).

"Российская сторона в рамках сотрудничества в области воздушного сообщения между двумя странами предлагает путем обмена письмами закрепить договоренность, предложенную в вашем письме, (….) о нижеследующем: "Стороны договорились снять все ограничения по количеству пунктов назначения и отправления на территории России и Туркменистана, по количеству назначенных перевозчиков и по количеству выполняемых частот полетов на договорных линиях между пунктами на территории России и Туркменистана", - отмечается в письме, направленном начальнику агентства "Туркменховаеллары" ("Туркменские воздушные пути") Министерства промышленности и коммуникаций Туркменистана Доврану Сабурову.

Сейчас авиасообщения между Россией и Туркменией нет из-за закрытия международных полетов на время пандемии. Обычно полеты между странами выполняются на основании соглашения о воздушном сообщении. В них строго лимитировано количество перевозчиков от обеих стран, которые могут выполнять полеты, а также частота рейсов.

Как следует из письма Сабурова (текст этого письма также опубликован на сайте Росавиации), Туркмения еще в январе предлагала Минтрансу РФ "рассмотреть вопрос о снятии ограничений по частоте полетов, выполняемых по установленным маршрутам и пунктам назначения для назначенных авиапредприятий обеих сторон".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости