Опубликовано: 11.06.2020, 16:51
 

Аэропорт Кургана возобновляет полеты с понедельника


[image]

Власти Курганской области приняли решение о возобновлении полетов из аэропорта Кургана с 15 июня, говорится в сообщении оперативного штаба Курганской области по профилактике распространения коронавируса.

Согласно информации на сайте аэропорта, на 15 июня запланирован рейс авиакомпании "ЮТэйр" Москва - Курган - Москва, с 21 июня авиакомпания будет выполнять его ежедневно.

При этом, по данным оперштаба, пассажирам, прибывшим в Курган, необходимо иметь при себе справку с отрицательным результатом теста на коронавирус. Кроме того, тем, кто прибывает из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, ХМАО, ЯНАО, Якутии и Мурманской области, необходимо будет соблюдать двухнедельный режим самоизоляции.

Как сообщалось, авиаперевозки из аэропорта Кургана были приостановлены с 8 апреля.

"ЮТэйр" начала выполнять рейсы из Кургана в Ханты-Мансийск и Сургут в январе 2020 года, до того единственным рейсом из аэропорта Кургана был рейс "ЮТэйр" в Москву. С февраля 2020 года к выполнению регулярного рейса по маршруту Москва - Курган приступил Nordwind.

Глава Росавиации Александр Нерадько в ходе поездки в Курган в ноябре заявил о необходимости реконструкции местного аэропорта и развития его маршрутной сети.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости