Опубликовано: 11.06.2020, 18:24
 

Авиакомпаниям в Норвегии разрешили целиком заполнять салоны самолетов


[image]

Министр транспорта Норвегии Кнут Арильд Харейде заявил, что авиакомпании SAS, Norwegian и Widerøe снова могут продавать билеты на все места в самолетах, однако пассажиры обязаны носить маски, сообщила телерадиокомпания NRK.

"С 28 апреля по требованию норвежских властей авиакомпании не могли продавать билеты на места в середине ряда, если пассажиры не были из одной семьи. Насколько стало известно NRK, это требование потеряло силу", - говорится в сообщении.

"Мы внесли изменения, поскольку международные правила для авиационного транспорта не предусматривают требование о свободных местах посередине ряда. Это просьба авиакомпаний. Нам кажется это требование оправданным, исходя из эпидемиологической ситуации", - пояснил Харейде телекомпании.

Таким образом, поясняет телекомпания, норвежские власти привели свои требования в соответствие с европейскими стандартами. С 28 апреля Норвегия оказалась единственной страной, которая ввела запрет на продажу мест посередине ряда, добавили в телекомпании.

Для авиакомпаний SAS и Norwegian запрет означал потерю трети прибыли при продаже билетов, Widerøe, у которой предусмотрено только два места в ряду, вовсе теряли половину выручки.

Отмечается, что для пассажиров остается требование об обязательном ношении масок на борту.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости