Опубликовано: 15.06.2020, 07:15
 

В аэропорту Симферополь появится 20-метровое полотно с Айвазовским от проекта "Таврида"


[image]

Команда арт-кластера "Таврида" и граффити-художники в День России приступили в Москве к росписи картины, посвященной известному маринисту Ивану Айвазовскому. Готовое полотно, площадью 20 квадратных метров, будет подарено международному аэропорту Симферополь, которому в 2019 году присвоено имя художника.

Над арт-проектом в стиле граффити работают художник Александр Милицин и команда Desart365. Картина будет состоять из десяти панелей, образующих единое полотно с изображением Айвазовского на фоне бушующего моря. Для реализации проекта заказаны специальные подрамники и холсты строго определенного типа. Рисунок нанесут на холст с помощью нескольких видов красок и с использованием специальной техники, включающей работу аэрографом и баллоном. По словам исполнителей проекта, сейчас многие граффити-художники выходят в поле классического искусства и готовящийся для аэропорта Симферополь арт-объект полностью отвечает современным трендам.

Роспись картины планируется завершить в течение нескольких дней после чего ее самолетом доставят в Симферополь. Арт-объект разместят в зоне прилета пассажирского терминала на галерее второго этажа, где он будет отлично виден прибывающим гостям полуострова.

Также в День России в родной для Айвазовского Феодосии в честь художника пройдет праздничный концерт "#МыРоссия". Концертная программа с участием военного духового оркестра, артистов Севастопольского театра юного зрителя, народного музыкального театра "Проект 8692" и резидентов "Тавриды" расскажет интересные исторические факты о Феодосии.

Посвященный Айвазовскому проект стал частью всероссийских акций арт-кластера "Таврида" в честь Дня России, которые должны продемонстрировать глубину и многогранность российского искусства. Масштабные стрит-арт-объекты, посвященные великим деятелям культуры России, появятся в Тюмени, Владивостоке и Казани. Аэропорт Симферополь стал первой воздушной гаванью, для которой арт-кластер "Таврида" создаст художественный арт-объект.

Генеральный директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Евгений Плаксин:

"Ровно год назад, 12 июня 2019 года, состоялась торжественная церемония присвоения аэропорту Симферополь имени Ивана Айвазовского. С этого момента День России для нас неразрывно связан с личностью гениального художника-мариниста. Новый терминал аэропорта с самого открытия стал успешной площадкой для реализации самых разных арт-проектов, в том числе в области современного искусства. Поэтому с удовольствием поддерживаем проект и выставим готовое полотно в новом пассажирском терминале, чтобы работу художников могли оценить максимально большое число наших посетителей".

Куратор стрит-арт-проекта, эксперт арт-кластера "Таврида" по направлению "Изобразительное искусство" Ася Баскаева:

"Мы хотели отойти от типичных визуальных ассоциаций с Айвазовским, поэтому сделали все изображение полигональным. К тому же так оно будет лучше считываться гостями аэропорта. В тесном взаимодействии со службами аэропорта мы искали варианты размещения и реализации. Очень хотели сделать на фасаде настоящую роспись, но здание построено по последнему слову техники и фасадное стекло оказалось абсолютно гидрофобным - вся краска скатывалась. Поэтому мы решили создать серию живописных работ внутри здания".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости