Опубликовано: 15.06.2020, 09:14
 

Купленные Аргентиной штурмовики оказались непригодны к полетам


[image]

Пять палубных истребителей-бомбардировщиков Dassault-Breguet Super Etendard, купленных Аргентиной у Франции за 15 миллионов долларов, оказались непригодны к полетам. В катапультных креслах отсутствуют пиропатроны английского производства, приобрести их официальным путем Аргентина не может в силу напряженных отношений с Великобританией после Фолклендской войны.

Самолеты приобретались для возрождения 2-й истребительно-ударной эскадрильи морской авиации. Аргентинские власти нашли способ решения проблемы с катапультами - запчасти для катапультных кресел Martin Baker приобретут через иностранную фирму, пишет Infodefenca. Но ввод самолетов в строй ожидается не раньше, чем через два года.

Сверхзвуковой палубный штурмовик Super Etendard принят на вооружение в 1978 году и модернизирован в конце 80-х. Самолет получил новую систему управления оружием, инерциальную навигационную систему и способность нести ядерную ракету ASMP. Штурмовик вооружен двумя 30-мм пушками и способен нести на пяти точках подвески 2100 килограммов бомб и ракет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости