Опубликовано: 15.06.2020, 09:17
 

В аэропорту Геленджик увеличивается число региональных рейсов


[image]

С началом активной фазы летнего сезона в аэропорту Геленджик возрастет число выполняемых рейсов. Полеты в аэропорт планируют выполнять 14 авиакомпаний по 12 внутрироссийским направлениям.

Впервые в расписании аэропорта появятся еженедельные рейсы в Самару и Тюмень, выполнять их будет авиакомпания Utair.

Также "ЮВТ АЭРО" с июля планирует возобновить авиасообщение с Казанью и Уфой, рейсы будут осуществляться по вторникам и четвергам.

Пополнится расписание еженедельными прямыми рейсами в Сургут - частота их выполнения в сравнении с прошлым годом возрастет. Выполнять перелеты будут авиакомпании Utair и "ЮВТ АЭРО".

Авиакомпания "Северсталь" приступит к выполнению еженедельных рейсов в Череповец. Также один раз в неделю аэропорт будет принимать рейсы из Нижнекамска.

По сравнению с прошлым годом в рамках летнего расписания увеличится частота выполнения перелетов в Екатеринбург. Выполнять их будут авиакомпании "Уральские авиалинии" и Utair.

На московском направлении перелеты будут осуществлять авиакомпании "Аэрофлот", "Уральские авиалинии", S7, Utair, "Победа", Nordwind и "Алроса". Ежедневно в столичные аэропорты будет выполняться до 7 ежедневных рейсов.

Кроме того, в летний период, в сравнении с прошлым годом, ожидается рост числа рейсов в Санкт-Петербург. Выполнять перелеты на данном маршруте будут авиакомпании "Россия", Smartavia и "Победа". Совместно перевозчики планируют осуществлять до 11 рейсов в Северную столицу в неделю.

Подробнее ознакомиться с расписанием полетов можно на официальном сайте аэропорта Геленджик в разделе "Сезонное расписание".

Приобрести билеты без дополнительных сборов можно на официальных сайтах перевозчиков.

В настоящее время аэропорт Геленджик полностью готов к увеличению числа рейсов. С персоналом аэропорта проведены дополнительные инструктажи и тренинги, в том числе по транспортной и авиационной безопасности, оказанию медицинской помощи и охране труда.

Также в рамках подготовки аэропорта к летнему сезону осуществлена проверка состояния искусственных покрытий аэродрома и летного поля. Обновлена разметка на взлетно-посадочной полосе, перроне и рулежных дорожках. Проведена проверка работы орнитологического оборудования.

Готов к работе спецавтотранспорт и вся аэропортовая инфраструктура, участвующая в обслуживании пассажиров и рейсов.

Напомним, с 23 мая доступ в аэровокзал встречающих и провожающих ограничен. Исключения только для граждан, которые оказывают помощь маломобильным пассажирам и посетителей Зала специального обслуживания.

Для очистки воздуха в здании терминала установлены три обеззараживающих рециркулятора.

Кроме того, проводится дополнительная дезинфекция и санитарная уборка помещений. В залах увеличено количество влажных уборок с применением дезинфицирующих средств - обработке подвергаются дверные ручки, перила, поручни, кресла в залах ожиданий и регистрационные стойки. Также проводится дезинфекция техники (автобусов и трапов), участвующей в обслуживании пассажиров.

Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года. 14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Документ предполагает реализацию инвестпроекта по строительству нового современного аэровокзального комплекса, который позволит улучшить транспортную доступность города и повысит качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям. Объем частных инвестиций в реализацию проекта составит более 5 млрд рублей. Реализацией объекта занимается ВТБ Инфраструктурной Холдинг, входит в группу ВТБ. ВТБ Инфраструктурный Холдинг - лидер на российском рынке инфраструктурных инвестиций, реализует масштабные стратегические и коммерчески-эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Геленджик"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Геленджик"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости