Опубликовано: 15.06.2020, 10:12
 

Летчики Ленинградской армии ВВС и ПВО провели тренировку парада Победы на земле


[image]

На аэродроме "Пушкин" в преддверии празднования 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, прошла наземная тренировка "пешим по-летному" экипажей армейской авиации Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа.

Для проведения наземной тренировки на взлетно-посадочной полосе была нанесена схема пролета над городом. Летчики, которые примут участие в парадном пролете над Санкт-Петербургом, в составе звеньев по типам вертолетов отработали порядок выстраивания в парадный строй, удержание дистанций и интервалов, порядок действий в особых случаях, например, отказе двигателя или бортовой системы навигации, а также организацию радиообмена с руководителем полета наземного диспетчерского пункта аэродрома.

24 июня 30 единиц авиатехники объединения в едином строю пролетят над Дворцовой площадью Санкт-Петербурга в ходе воздушной части парада Победы.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости