Опубликовано: 15.06.2020, 10:19
 

Новый руководитель ГП "Антонов" приступил к исполнению обязанностей


[image]

9 июня государственный концерн "Укроборонпром" принял решение прекратить полномочия президента государственного предприятия "Антонов" Александра Донца.

Александр Лось приступил к исполнению обязанностей президента ГП "Антонов".

"Согласно пункту 7.4 Устава ГП "Антонов" относительно преимущественного права назначить исполняющего обязанности руководителя Предприятия в случае временного отсутствия руководителя Предприятия имеет Концерн "Укроборонпром" и Приказу ГК "Укроборонпром" №49-к от 09.06.2020 г., к исполнению обязанностей президента Государственного предприятия "Антонов" с 10.06.2020 г. приступил Александр Васильевич Лось", - говорится в сообщении.

Напомним, что 9 июня государственный концерн "Укроборонпром" принял решение прекратить полномочия президента государственного предприятия "Антонов" Александра Донца.

Реакцией на это решение стало собрание трудового коллектива предприятия, на котором была принята резолюция, в которой была озвучена просьба к руководству страны вывести предприятие из состава концерна "Укроборонпром" и отменить решение о прекращении полномочий президента ГП Александра Донца.

"За пять лет работы в составе Концерна "Антонов" не получил от управляющей структуры никакой поддержки. Зато каждый шаг подлежал проверке и контролю, что приводило к торможению производственного процесса и снижению эффективности работы предприятия. Сегодня ситуация обостряется", - говорится в резолюции по итогам открытого собрания коллектива, проведенного накануне.

По мнению авторов резолюции, "Укроборонпром" предпринимает меры, направленные на прекращение деятельности ГП, одной из которых является попытка быстро корпоратизировать предприятие без учета существующих рисков.

В документе утверждается, что последнюю из многочисленных проверок предприятия, на базе которой сделан кадровый вывод относительно Александра Донца, осуществляла комиссия из непрофильных специалистов с многочисленными нарушениями, несмотря на неоднократные обращения ГП о невозможности обработки многочисленных запросов в срок из-за карантина.

"Результаты работы указанной комиссии являются недостоверными, а в большинстве вопросов - откровенно манипулятивными, и не отражают реальных результатов хозяйственной деятельности компании", - подчеркивается в резолюции.

Собрание трудового коллектива также считает, что "Укроборонпром" утверждение финплана предприятия из-за попытки получить 15% прибыли его деятельности за 2018 год.

Среди других требований - принять программу развития авиастроительной отрасли до 2030 года, реализовать обнародованное главой СНБО предложение о создании должности вице-премьера и министерства, которое будет координировать работу аэрокосмической отрасли и оборонно-промышленного комплекса в Украине.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Наука и техника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости