Опубликовано: 15.06.2020, 10:25
 

Россия разрабатывает мишень "Адъютант" с шестью целями в небе


Новый мишенный комплекс "Адъютант" разрабатывается в России. Он будет способен выпустить в небо шесть целей одновременно. Об этом в интервью журналу "Национальая оборона" сообщил начальник войсковой противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.

По словам Леонова, завод "Купол" разработал и проводит в настоящее время государственные испытания универсального мишенно-тренировочного комплекса "Адъютант". Этот комплекс позволяет воспроизводить действия воздушного противника, обучать и оценивать специалистов ПВО тактического и оперативного уровней.

В комплекс входят пять типов мишеней, которые имитируют тактическую авиацию, крылатые ракеты, беспилотники и вертолеты огневой поддержки. Комплекс позволяет создавать сложную воздушную обстановку с одновременным нахождением в воздухе до шести воздушных целей с разных направлений и высот.

 

Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Рен-ТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости