Опубликовано: 15.06.2020, 10:32
 

В Норильск вертолетами доставили новые емкости для сбора дизтоплива


[image]

Новые емкости для сбора нефтепродуктов доставлены вертолетами в Норильск на место сбора разлившегося дизтоплива.

В зону ЧС были доставлены дополнительные емкости для сбора водно-топливной смеси. Они перебрасывались в места наполнения смесью двумя вертолетами, один из которых - Ми-8 МЧС, - рассказали ТАСС в пресс-службе МЧС РФ.

13 июня сообщалось, что из 97 емкостей общей вместимостью более 24,2 тысячи кубометров 74 уже заполнены. По данным оперативного штаба на утро воскресенья, за сутки специалисты собрали 3879 кубометров смеси (всего 25 798 куб. м).

Утечка дизельного топлива произошла 29 мая. Лишь на четвертые сутки масштаб катастрофы осознали в Москве, признав случившееся ЧС федерального уровня.

В результате ЧП в почву и воду попало около 20-22 тысяч тонн дизельного топлива из резервуара ТЭЦ. Эта авария стала одной из крупнейших экологических катастроф в истории Арктики.

Руководство "Норникеля" признало ответственность за случившееся, а глава компании Владимир Потанин пообещал президенту Владимиру Путину полностью компенсировать экологический ущерб, писал NEWS.ru.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «news.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости