Опубликовано: 15.06.2020, 10:47
 

Подразделения беспилотной авиации общевойсковой армии ЗВО приступили к мониторингу пожароопасной ситуации в Смоленской области


[image]

Подразделения беспилотной авиации общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) приступили к мониторингу пожароопасной ситуации в Смоленской области.

В ходе проверки расчеты БЛА "Орлан-10" и беспилотных летательных аппаратов вертолетного типа выполняют мероприятия по подготовке к старту аппаратов, загрузке электронных карт местности в аппаратуру управления БЛА, привязке к системе спутниковой навигации в труднодоступных лесных и заболоченных районах для обнаружения очагов возгорания.

Полеты пройдут в рамках сбора с расчетами комплексов с БЛА гвардейской общевойсковой армии ЗВО. Особое внимание в ходе выполнения полетных заданий операторы уделят мониторингу передвижения групп незаконных рыболовов, лесорубов, охотников, а также ситуации в пожароопасных районах.

Всего к сбору привлечены около 20 расчетов комплексов с беспилотными летательными аппаратами ЗВО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости