Опубликовано: 15.06.2020, 10:59
 

Летчики Балтийского флота в ходе плановых тренировок отработали нанесение ударов по десантному отряду условного противника


[image]

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 и сверхманевренных многофункциональных истребителей Су-30СМ морской авиации Балтийского флота в ходе плановых тренировок отработали условное нанесение ударов по надводным целям в морских полигонах в Балтийском море.

Под прикрытием звена истребителей Су-27 экипажи выполнили полеты в заданный квадрат моря для вскрытия надводной обстановки, а также осуществили учебные атаки по мишеням, имитирующим отряд кораблей противника.

В общей сложности в плановых тренировках было задействовано более 10 самолетов соединения морской авиации Балтийского флота.

Мероприятия боевой подготовки сил Балтийского флота проходят на фоне проходящего в Балтийском море учения ВМС стран Североатлантического альянса BALTOPS 2020. В нем принимают участие 17 стран-членов и две страны-партнера альянса, задействованы около 30 военных кораблей, до 30 самолетов и вертолетов, а также около 3 тыс. военнослужащих.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости