Опубликовано: 15.06.2020, 11:50
 

О проведении репетиции авиационной части парада в ознаменование 75-летия Победы


[image]

В ходе подготовки к проведению авиационной части парада в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, который состоится 24 июня 2020 года, оперативными органами Единой системы ОрВД РФ по согласованию с Росавиацией осуществляется работа по введению ограничений в воздушном пространстве.

10 июня с участием полных составов авиагрупп на площадке "Алабино" состоялась тренировка воздушной части Парада Победы в столичном регионе. В Московской зоне был установлен временный режим использования воздушного пространства. Еще одна репетиция запланирована на 15 июня, резервный день - 16 июня.

Вводимые ограничения на использование воздушного пространства окажут минимальное влияние на работу международных аэропортов Московской зоны. Так, во время проведения тренировки для обеспечения безопасности использования воздушного пространства будут введены следующие ограничения на работу аэропортов (время московское):

  • Домодедово - с 10.55 до 11.25;
  • Внуково - с 10.55 до 11.20;
  • Раменское - с 10.55 до 11.25;
  • Калуга (Грабцево) - с 10.00 до 10.50;
  • Остафьево - с 10.55 до 11.25.
Для проведения генеральной репетиции над Москвой и непосредственно воздушной части Парада 20 и 24 июня также будет установлен временный режим использования воздушного пространства.

По информации ФГУП "Госкопорация по ОрВД" на 11 июня, предполагается проведение воздушных парадов, посвященных 75-й годовщине Победы в ВОВ и в других городах Российской Федерации, а именно: в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке, Чите, Новосибирске, Омске, Севастополе, Самаре, Туле. Вводимые ограничения в указанных городах не повлияют на работу аэропортов.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости