Опубликовано: 15.06.2020, 13:02
 

Концерн "Созвездие" вовлекает поколение Z в создание гражданской продукции


[image]

Концерн "Созвездие" холдинга "Росэлектроника" (входит в Госкорпорацию Ростех) объявил конкурс идей по созданию перспективной радиоэлектронной продукции гражданского назначения "Созвездие Z". Победители конкурса получат возможность акселерации своих проектов на мощностях концерна.

Конкурс ориентирован, прежде всего, на студентов, аспирантов, преподавателей технических и экономических специальностей, сотрудников предприятий радиоэлектронной промышленности и IT-отрасли.

Конкурс проводится по шести номинациям: "Синергия технологий" (лучшая идея на стыке отраслей и технологий), "Инновационный маркетинг" (предложение по новым каналам и способам продаж), "Будь на связи" (идея проекта в области связи и логистики), "Сделано в России" (лучшая идея для импортозамещения), "Новая идея - новый бизнес" (лучшая идея с перспективой стартапа) и "Самоизоляция с умом" (лучший продукт для удаленного и бесконтактного сервиса).

Победители будут выбраны на основе оценок экспертной комиссии, итоги конкурса будут подведены до 31 июля текущего года.

"Концерн ведет активную работу по расширению портфеля гражданской продукции. В рамках конкурса мы ставим перед собой задачу привлечь наиболее талантливых молодых ученых и инженеров к созданию перспективных продуктов. Мы готовы поддержать лучшие научные коллективы и предоставить возможности для реализации проектов на базе нашего предприятия", - сказал генеральный директор концерна "Созвездие" Михаил Артемов.

Подать заявку для участия в конкурсе можно с 1 по 30 июня 2020 года, заполнив электронную форму.

"Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости