Опубликовано: 15.06.2020, 13:31
 

Курганский аэропорт возобновил рейсы после перерыва, связанного с пандемией

Из Москвы прилетели 127 пассажиров, на входе в аэровокзал им измеряли температуру и проверяли наличие справки об отрицательном анализе на COVID-19


[image]

Курганский аэропорт возобновил ежедневные рейсы в Москву после их приостановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба аэропорта.

Из аэропорта региона авиакомпания Utair осуществляет рейсы Курган - Москва и Москва - Курган, но с 9 апреля из-за пандемии по просьбе местных властей самолеты перестали летать по данному направлению.

"Сегодня возобновились рейсы из курганского аэропорта. Из столицы прилетели 127 пассажиров. На входе в аэровокзал их встречали медработники и сотрудники Роспотребнадзора. Измеряли температуру и проверяли наличие справки об отрицательном анализе на COVID-19. Таково было решение регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что при отсутствии справки пассажиры здесь же сдавали тест. Каждый из прибывших получил постановление о соблюдении самоизоляции в течение 14 дней. "В Москву улетел 121 человек", - добавили в аэропорту.

Всего в Курганской области на 14 июня зафиксировано 404 случая новой коронавирусной инфекции.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости