Опубликовано: 15.06.2020, 13:44
 

Изменения для пассажиров, прибывающих в аэропорт Стригино


[image]

Пассажирам, прибывающим из других субъектов РФ в аэропорт Стригино (входит в холдинг "Аэропорты Регионов"), больше не требуется прохождение обязательной изоляции.

В соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области № 103 от 11.06.2020 "О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27", отменена обязательная изоляция для тех, кто прибывает из других регионов. Исключение составляют граждане, прилетевшие из-за границы. Помимо этого, тем, кто въезжает в регион, больше не требуется оформлять цифровые подтверждения (QR-коды). Соответствующая информация размещена на официальном сайте Правительства Нижегородской области.

Вместе с тем, на территории аэропорта Стригино сохраняются меры, направленные на защиту пассажиров и предотвращение распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Обязательным остается проведение термометрии всех входящих в аэровокзал с помощью тепловизионного оборудования и бесконтактных термометров.

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции на территории аэропорта пассажирам так же необходимо носить защитные маски и перчатки, обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, соблюдать социальную дистанцию, минимизировать количество сопровождающих лиц и ограничить пребывание на территории аэропорта не более 2-х часов.

Для удобства посетителей аэропорта установлены вендинговые аппараты, в которых возможно приобрести маски, перчатки, антисептики. В случае отсутствия у пассажира необходимых средств защиты, их можно приобрести непосредственно перед зоной входного контроля, а также в зонах вылета и прилета.

В терминале установлены бесконтактные сенсорные диспенсеры с антисептическим средством. В зонах пребывания пассажиров нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, все кресла в зонах ожидания промаркированы специальными ограничительными знаками.

Среди других профилактических мер, проводимых в аэропорту, - ежедневная уборка с использованием дезинфицирующих средств, обработка контактных поверхностей, зон досмотра, выходов на посадку, а также перронных автобусов, трапов и других средств, задействованных в обслуживании пассажиров и воздушных судов. Проводится усиленная обработка приточно-вытяжной системы циркуляции воздуха, в некоторых помещениях с ограниченной площадью установлены бактерицидные ультрафиолетовые рециркуляторы.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости