Опубликовано: 15.06.2020, 14:01
 

В Омске будут судить московского предпринимателя обманувшего ОЛТУГА на 333 млн рублей

Он должен был поставить авиационные тренажеры для обучения на самолете и вертолете


[image]

Западно-Сибирская транспортная прокуратура направила в Кировский районный суд Омска уголовное дело в отношении предпринимателя из Москвы, который занимался поставками авиационных тренажеров для Омского летно-технического колледжа гражданской авиации им. Ляпидевского А.В.

"Установлено, что генеральный директор, а впоследствии генеральный конструктор коммерческой организации, зарегистрированной в г. Москве, в период с 2012 года по 2016 год заключил 4 государственных контракта на поставку тренажеров самолетов "АТR" и "Cessna", а также вертолета "Bell" для нужд ФГБОУ ВО "Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева" и его филиала - "Омского летно-технического колледжа гражданской авиации им. Ляпидевского А.В." на общую сумму свыше 590 млн рублей, не имея намерения исполнять их надлежащим образом", - отмечают в транспортной прокуратуре.

Выяснилось, что часть поставленных тренажеров признаны несоответствующими техническому заданию, а также требуемым стандартам. Другая часть тренажеров так и не была поставлена. В итоге предприниматель похитил полученные авансовые платежи на сумму более 100 млн рублей.

По оценкам следствия, совокупный ущерб составил свыше 333 млн рублей.

Кроме того, после бизнесмен получив по одному из госконтрактов 170 млн рублей, несмотря на наличие признаков банкротства и задолженности по налогам на сумму более 11,5 млн рублей, незаконно перевел их "фирме-однодневке".

В итоге предпринимателя будут судить по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новый Омск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости