Опубликовано: 15.06.2020, 14:20
 

Комплексы ПВО "Тор-М2" будут поступать в войска до 2027 года


Комплексы ПВО "Тор-М2" будут поступать в российские войска до 2027 года, сообщил начальник войсковой противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.

В частности, Минобороны и завод "Купол" подписали в прошлом году контракт на 100 миллиардов рублей на поставку "Тор-М2" в войска.

"Подписанные контракты на долгосрочную перспективу позволят осуществлять плановую поставку современного ЗРК "Тор-М2" в войска до 2027 года", - сказал Леонов в интервью журналу "Национальная оборона".

За счет этого вырастет доля современного вооружения малой дальности Для предприятий же это экономическая устойчивость, стабильная работа десятков смежных предприятий ОПК, развитие научного потенциала, в том числе, при создании перспективных образцов вооружения, отметил генерал.

"Тор-М2" - всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс, предназначенный для противовоздушной обороны на уровне дивизионного звена во время ведения боевых действий и на марше, защиты узлов связи, командных пунктов и других объектов.

Может сбивать самолеты, вертолеты, радиоуправляемые ракеты, корректируемые и планирующие авиабомбы, беспилотники и других элементов современного высокоточного оружия.

 

Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости