Опубликовано: 15.06.2020, 15:11
 

Рейс Дакка-Гуанчжоу авиакомпании China Southern Airlines будет приостановлен из-за выявления COVID-19 у многих пассажиров


[image]

Из-за того, что у 17 пассажиров рейса авиакомпании China Southern Airlines, прибывшего 11 июня из города Дакка /столица Бангладеш/ в город Гуанчжоу /провинция Гуандун, Южный Китай/, тест на COVID-19 оказался положительным, Управление гражданской авиации КНР в воскресенье приняло решение о временной приостановке полетов данной авиакомпании по данному маршруту.

Приостановка полетов рейса CZ392 сроком на четыре недели, начиная с 22 июня, станет первым случаем с момента публикации 4 июня вышеупомянутым ведомством "Циркуляра о регулировании международных пассажирских перевозок".

Согласно данному документу, если у всех прибывающих в Китай авиапассажиров будут отрицательные анализы на нуклеиновые кислоты нового коронавируса в течение трех недель подряд, то авиаперевозчик получит разрешение на увеличение количества рейсов до двух в неделю.

Если число пассажиров, у которых тест на COVID-19 окажется положительным, достигнет 5, то данный рейс будет приостановлен на неделю. А если число таких пассажиров достигнет 10, то рейсы по данному маршруту будут приостановлены на четыре недели.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Синьхуа Новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости