Опубликовано: 15.06.2020, 15:19
 

В Казахстане начали расследование экстренной посадки вертолета премьера


Расследование началось из-за экстренной посадки вертолета премьера Казахстана Аскара Мамина на юге страны, передает в понедельник агентство Sputnik Казахстан.

По данным госагентства, инцидент произошел 12 июня. В это время Мамин находился в Жамбылской области с рабочим визитом.

"Двенадцатого июня совершался облет по Жамбылской области с премьер-министром Аскаром Маминым на борту. Во время полета на приборной доске у пилота высветился отказ работы гидравлической системы. После этого включилась дублирующая гидравлическая система. Согласно рекомендациям летной эксплуатации пилот был вынужден совершить посадку в Таразе", - сообщила специалист по связям с общественностью "Казавиаспаса" Анар Хамитова.

По ее словам, министерство индустрии и инфраструктурного развития уже создали комиссию для расследования происшествия.

Как отмечали в госагентстве, в рабочей поездке Мамина сопровождал министр здравоохранения Елжан Биртанов, у которого двумя днями ранее выявили коронавирус, после чего глава минздрава был госпитализирован. Анализ премьера на COVID-19 дал отрицательный результат, однако глава правительства в данный момент находится на самоизоляции и продолжает работу по графику в режиме видеоконференцсвязи.

 

Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости