Опубликовано: 15.06.2020, 15:34
 

Украина возобновляет международное пассажирское авиасообщение


[image]

С понедельника в рамках послабления карантина Украина возобновляет международное пассажирское авиасообщение, которое было приостановлено 28 марта из-за эпидемии коронавируса нового типа (COVID-19).

Министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире одного из местных телеканалов заявил, что в понедельник в Украине открылись все международные аэропорты, однако первые полгода авиакомпании будут осуществлять рейсы по ограниченному количеству направлений. Объем перевозок, предположительно, составит треть от показателя конца прошлого года.

По словам чиновника, сейчас украинцы могут летать в США, Албанию, Черногорию, Великобританию, Турцию, Тунис и на Кипр. При этом каждая страна принимает граждан Украины на своих условиях: одни требуют самоизоляции по прибытии или сдачи теста на COVID-19, вторые не накладывают никаких ограничений.

В. Криклий добавил, что украинский МИД ведет переговоры об открытии и других направлений. В первую очередь речь идет о странах ЕС, Ближнего Востока и Азии.

Днем ранее министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Украина также будет предъявлять определенные требования к иностранцам, прилетающим в страну. В частности, все зарубежные гости должны будут иметь страховой полис, покрывающий лечение от COVID-19. Вдобавок иностранцам, прибывшим из стран, где эпидемиологическая ситуация хуже, чем в Украине, придется пройти самоизоляцию или самообсервацию.

12 марта для борьбы с распространением COVID-19 правительство Украины ввело общенациональный карантин. 11 мая на фоне улучшения ситуации с заболеваемостью ограничения начали постепенно смягчать. В рамках этих послаблений 5 июня в стране возобновили внутренние авиарейсы.

К утру понедельника в Украине зафиксировано 31810 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19, 901 из них имел летальный исход.

 

Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости