Опубликовано: 15.06.2020, 15:44
 

ВВС Британии подтвердили крушение истребителя США в Северном море


[image]

Крушение американского истребителя F-15 возле побережья Северной Англии подтвердили в ВВС Великобритании. Об этом 15 июня говорится в заявлении авиабазы в Саффолке (восток Англии) королевских военно-воздушных сил Lakenheath.

"Самолет ВВС США F-15C Eagle потерпел крушение сегодня в Северном море около 09:40 (11:40 мск)", - сообщается в заявлении.

Также указывается, что упавший американский истребитель состоял в 48-м истребительном авиаотряд и вылетел с британской военной авиабазы.

Кроме этого, уточняется, что истребитель выполнял обыкновенное учебное задание с одним пилотом на борту и что в настоящее время неизвестны ни причина аварии, ни состояние пилота самолета.

Кроме этого, сообщается, что учебный полет выполнялся истребителем в составе группы из четырех самолетов с несколькими самолетами-заправщиками с другой базы и что на писки пилота направился вертолет береговой охраны.

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, ранее из информации британских СМИ стало известно, что в Северное море у побережья Йоркшира упал истребитель ВВС США.

 

Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости