Опубликовано: 15.06.2020, 15:46
 

SAS заручилась правительственной поддержкой для реализации плана финансирования


[image]

Скандинавская авиакомпания SAS заручилась поддержкой властей Швеции и Дании для реализации плана по рекапитализации на сумму 12,5 млрд шведских крон ($1,34 млрд).

Компания нуждается в дополнительном финансировании на фоне падения спроса в связи с ограничениями на перелеты, введенными из-за пандемии коронавируса.

SAS в прошлом месяце заключила соглашение о получении кредита на сумму 3,3 млрд крон сроком на три года под гарантии Швеции и Дании, чтобы сократить недостаток ликвидности. Компания также пытается заручиться поддержкой правительства Норвегии, однако с учетом последствий коронавируса и сроков, необходимых на восстановление, ей потребуется дополнительное финансирование.

Авиаперевозчик подсчитал, что ему потребуется 12,5 млрд крон, чтобы вернуть акционерный капитал к докризисным уровням, когда объем операций будет восстановлен.

Власти Швеции в понедельник выдвинули предложение о предоставлении SAS финансовой поддержки в размере до 5 млрд крон в рамках плана рекапитализации, власти Дании также пообещали политическое единство в отношении плана.

"Несмотря на то, что страны начинают открывать границы, фаза восстановления для авиационной отрасли и SAS, наиболее вероятно, выйдет далеко за пределы 2022 года до того, как достигнет уровня спроса, наблюдавшегося до вспышки коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении SAS.

 

Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости