Опубликовано: 15.06.2020, 16:26
 

Германия: Аэропорты Берлина возобновили работу


[image]

Предупреждение о поездках для большинства европейских стран с сегодняшнего дня утратило силу. Аэропорты Берлина заявили о росте количества пассажиров. Туристы и бизнесмены выстроились в очереди на контрольно-пропускных пунктах.

Однако пока для прилетов и вылетов открыт только один терминал. Пассажиры обязаны носить защитные маски или повязки, прикрывающие область рта и носа, и выдерживать дистанцию в целях предотвращения распространения коронавируса.

"Подавляющее большинство пассажиров подготовились и придерживаются предписанных мер", - сказал представитель аэропорта. Он посоветовал пассажирам прибыть в аэропорт за два часа до вылета. Введенные меры могут привести к тому, что для проведения стандартных операций потребуется больше времени.

В понедельник в обоих аэропортах запланировано около 80 взлетов и посадок. До коронакризиса в Берлине садилось и взлетало около 1 000 самолетов.

 

Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец в Германии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости