Опубликовано: 15.06.2020, 16:48
 

"Уральские авиалинии" сохранили большую часть сотрудников на фоне COVID


[image]

Большую часть сотрудников авиакомпании "Уральские авиалинии" удалось сохранить, несмотря на пандемию коронавируса, доложил гендиректор авиакомпании Сергей Скуратов президенту РФ Владимиру Путину.

Путин в понедельник проводит по видеосвязи совещание по вопросам реализации принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы. В ходе совещания выступил глава "Уральских авиалиний". По его словам, численность сотрудников авиакомпании - около 4 тысяч человек, учитывая членов семей - 12 тысяч. В связи с коронавирусом значительная часть коллектива авиакомпании находится в "вынужденном скользящем простое" с минимальной заработной платой.

Президент поинтересовался, удалось ли сохранить персонал на фоне пандемии. "Сколько у вас сейчас персонала-то осталось? Поувольняли там, да?" - обратился Путин к гендиректору авиакомпании.

"Три тысячи 680 человек. По тем или иным причинам из авиакомпании, ну в значительной степени это личные причины - выходят замуж, рожают и так далее, ушло около 100 человек за период вот с начала года", - ответил Скуратов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости