Опубликовано: 15.06.2020, 17:15
 

ДОСААФ создало комиссию по расследованию авиационного происшествия в Самарской области


[image]

ДОСААФ России создало внутреннюю комиссию по расследованию авиационного происшествия с участием самолета Як-52 в Самарской области.

Во время учебно-тренировочного полета воздушное судно совершило жесткую посадку вблизи аэродрома Бобровка. При этом инструктор и обучающийся погибли.

"В ДОСААФ России сформирована комиссия по расследованию авиационного происшествия. В нее войдут должностные лица из числа сотрудников Центрального совета ДОСААФ, ряда региональных отделений оборонного общества и Шахтинского авиационно-ремонтного завода ДОСААФ. К расследованию также будут привлечены специалисты Службы безопасности полетов авиации Вооруженных Сил Российской Федерации и ОКБ имени А.С. Яковлева", - заявил директор департамента авиации ДОСААФ России Андрей Шумский.

Документы, подготовленные по итогам работы комиссии, будут переданы в следственные органы.

 
Другие пресс-релизы «ДОСААФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ДОСААФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости