Опубликовано: 15.06.2020, 19:20
 

"Уральские авиалинии" освобождены от уплаты налога на имущество на 40 млн руб., заявились на отсрочку еще 90 млн руб. налогов


[image]

Авиакомпания "Уральские авиалинии" (MOEX: URAL) освобождена от уплаты налога на имущество, за счет чего перевозчик сможет сэкономить порядка 40 млн рублей, сообщил гендиректор авиакомпании Сергей Скуратов.

" (это) Помощь (освобождение от уплаты налога на имущество - ИФ) - от губернатора Свердловской области. Подписан указ об освобождении от уплаты налога на имущество, это в районе 40 млн (рублей - ИФ) по году", - сказал он во время доклада на совещании у президента РФ Владимира Путина по поддержке экономики и социальной сферы в понедельник, которое транслировалось в прямом эфире "России 24".

Кроме того гендиректор "Уральских авиалиний" сообщил, что авиакомпания хотела бы воспользоваться налоговыми каникулами по постановлению N409. "Подано заявление на отсрочку на общую сумму 90 млн рублей. Решение будет в июле", - отметил Скуратов.

Он напомнил, что "Уральским авиалиниям" одобрены субсидии из выделенных для авиакомпаний 23,4 млрд рублей в качестве поддержки в условиях пандемии COVID-19. "Мы уже получили за май месяц 300 млн рублей, и далее будут расчетные цифры по освоению этой суммы", - подчеркнул Скуратов. Как сообщалось, всего из 23,4 млрд рублей авиакомпания получит более 2 млрд рублей.

Гендиректор "Уральских авиалиний" также рассказал президенту о том, какую поддержку авиакомпании оказывают банки, назвав, среди прочего, планы по привлечению кредитных средств на зарплату от ВТБ (MOEX: VTBR). "Банком ВТБ одобрена кредитная линия на сумму 400 млн (рублей - ИФ), выдача запланирована на июнь-июль", - пояснил он.

Гендиректор авиакомпании добавил, что значительная часть сотрудников находится в вынужденном скользящем простое, получают минимальную зарплату, но не увольняются, поскольку верят в скорое возобновление полетов. Вместе с тем в мае авиакомпания потеряла порядка 94% объема перевозок.

Как сообщалось, "Уральские авиалинии" заявляли о проблемах с привлечением кредитов в банках.

Позже перевозчик получил льготный кредит Сбербанка (MOEX: SBER) на 3 млрд рублей сроком на 12 месяцев в рамках новой госпрограммы поддержки системообразующих предприятий.

Кроме того Сбербанк и "Уральские авиалинии" продлили срок действия подписанной ранее кредитной линии еще на три года - до октября 2023 года. Помимо этого авиакомпания в начале июня получила второй льготный кредит от Сбербанка в размере 403 млн рублей, но уже в рамках государственной антикризисной программы.

"Уральские авиалинии" договорились с Промсвязьбанком (MOEX: PSKB) о реструктуризации долга в 1 млрд рублей и Газпромбанком (MOEX: GZPR) о реструктуризации на сумму 800 млн рублей.

Также сообщалось, что в условиях сокращения перевозок из-за пандемии COVID-19 "Уральские авиалинии" перевели часть сотрудников на сокращенную рабочую неделю и приостановили эксплуатацию части авиапарка. Еще 12 самолетов переоборудованы под грузовые перевозки.

"Уральские авиалинии" входят в топ-5 российских авиакомпаний по объему перевозок, базируются в московском "Домодедово", екатеринбургском "Кольцово" и петербургском "Пулково". Флот состоит из 48 самолетов семейства A320. Основной акционер компании - ее гендиректор Скуратов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости