Опубликовано: 15.06.2020, 19:24
 

Пражский аэропорт возобновит авиарейсы по 55 направлениям


[image]

Пражский аэропорт подтвердил возобновление рейсов по 55 направлениям, осуществляемых 17 перевозчиками. Это примерно треть трафика прошлого года. Список маршрутов будет дополнительно расширен в ближайшие недели. Аэропорт намерен ориентироваться в основном на крупные европейские города.

На этой неделе возобновятся рейсы по семи направлениям. В понедельник Air Serbia начинает полеты в Белград, Brussels Airlines в Брюссель, ČSA в Кошице и Lufthansa в Мюнхен. В ближайшие дни также должно быть больше рейсов в Будапешт, Кефлавик и Манчестер.

Перевозчики также объявили о возобновлении десятков других маршрутов в конце июня и в июле. Среди них также три новых: в Лондон (ČSA), в Тирану и Варну (Wizz Air).

Основной целью пражского аэропорта является восстановление маршрутов по ключевым направлениям, то есть крупным европейским городам. Это, например, Лондон, Франкфурт, Париж, Амстердам, Мадрид или Вена. "Всего мы выбрали 45 таких направлений. В настоящее время мы подтвердили воздушное сообщение с 24 из них, что составляет более половины маршрутов", - добавил Вацлав Ржехорж, председатель совета директоров аэропорта Праги.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Пражский городской портал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости