Опубликовано: 15.06.2020, 19:30
 

Аэропорт Челябинска возвращается к круглосуточной работе


[image]

Международный аэропорт Челябинск имени И.В. Курчатова (входит в АО "Челябинское авиапредприятие", находится под управлением холдинга "Новапорт") с 16 июня возвращается к прежнему 24-часовому режиму работы, сообщила пресс-служба аэропорта.

С 10 апреля аэропорт работал по сокращенному графику - с 15:10 до 08:20 (по местному времени). По данным пресс-службы, изменения режима работы были связаны со проведением строительно-монтажных работ на взлетно-посадочной полосе аэродрома. В частности, за это время было заменено светосигнальное оборудование, установлена система огней высокой интенсивности категории III А (ОВИ-III), а также завершены работы по расширению искусственной взлетно-посадочной полосы с магнитным курсом посадки 270 градусов.

Ранее сообщалось, что за первую неделю апреля объем перевозок в аэропорту упал более чем на 80%. "Снижение объемов перевозок в марте 2020 года составило "минус" 9%, при том, что результаты работы февраля демонстрировали прирост "плюс" 28% год к году. В апреле уровень падения объемов составил более 80% по состоянию на 7 апреля 2020 года", - сообщали "Интерфаксу" в пресс-службе аэропорта.

Глава Росавиации Александр Нердько оценивал инвестиции в реконструкцию аэропорта в сумму порядка 10,6 млрд рублей, из которых 5,3 млрд рублей составляет финансирование за счет средств федерального бюджета, остальное - частные инвестиции в аэровокзальный комплекс. По информации Нерадько, после реконструкции аэропорт Челябинска сможет принимать воздушные суда любых типов, а также при самых сложных погодных условиях.

Аэропорт "Челябинск" находится под управлением холдинга "Новапорт", который на паритетных началах принадлежит группе AEON Corporation Романа Троценко и казахстанскому инвестфонду Meridian Capital. Холдинг объединяет 17 региональных аэропортов: в Воронеже, Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Томске, Чите, Астрахани, Челябинске, Волгограде, Перми, Тюмени, Мурманске, Минеральных Водах, Ставрополе, Владикавказе, Калининграде и Улан-Удэ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости