Опубликовано: 15.06.2020, 19:50
 

В Северном море обнаружили обломки американского истребителя

Поиски пилота продолжаются


Обломки истребителя ВВС США F-15, упавшего в понедельник во время учебно-тренировочного полета, обнаружены у берегов Англии в Северной море. Об этом говорится в сообщении, распространенном авиабазой Королевских военно-воздушных сил Великобритании Лейкенхит в графстве Саффолк, откуда взлетел самолет.

"Поисковая операция, проводимая Службой береговой охраны Ее Величества, обнаружила обломки упавшего F-15С Eagle, ведутся работы по его извлечению. Пилот до сих пор не найден, поисково-спасательная операция продолжается", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел рядом с мысом Фламборо-Хед на севере страны, а вылетел самолет с авиабазы Королевских военно-воздушных сил Великобритании Лейкенхит в графстве Саффолк, которая также используется ВВС США.

По информации телеканала Sky News, в развернутой поисково-спасательной операции задействованы четыре самолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости