Опубликовано: 16.06.2020, 10:28
 

Средства защиты для организации голосования по поправкам в Конституцию вертолетом доставят в самый отдаленный колымский округ

Груз получат в Верхнем Парене, Тополовке, в оленеводческих бригадах и крупных золотодобывающих предприятиях


[image]

В Магаданской области продолжается активная подготовка к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию России, сообщили "МП" в пресс-службе правительства региона.

Один из приоритетов подготовительной кампании - соблюдение мер эпидемической безопасности и исключение потенциальных рисков для колымчан. Поставки средств индивидуальной защиты в муниципальные образования региона уже начались.

В понедельник 15 июня из Магадана вылетел вертолет с одноразовыми масками, перчатками, антисептическими жидкостями и бесконтактными термометрами. В ближайшее время ценный груз получат в Северо-Эвенском городском округе.

- С сегодняшнего дня у нас фактически стартует досрочное голосование для отдаленных избирателей. Сегодня вылетел вертолет со средствами индивидуальной защиты на борту и всем, что нужно для организации безопасного голосования, исключая любые возможные риски. Груз получат в Верхнем Парене, Тополовке, в оленеводческих бригадах и крупных золотодобывающих предприятиях, это около 1500 человек. Остальные городские округа и прииски получат средства защиты наземным транспортом, - прокомментировал начало доставки средств индивидуальной защиты председатель избирательной комиссии Магаданской области Николай Жуков, подчеркнув, что территориальные комиссии отработают со всеми досрочниками и вахтовиками, чтобы колымчане могли реализовать свое право и принять участие в общероссийском голосовании.

По словам руководителя облизбиркома, для организации в регионе безопасного голосования по поправкам в Конституцию РФ, подготовят всего: 92 тысячи одноразовых масок, 89 тысяч перчаток, более 3 тысяч защитных халатов, около 700 защитных экранов, 85 термометров и 3 тысячи литров антисептика.

Поставка будет осуществляться во все муниципальные образования Магаданской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Магаданская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости