Опубликовано: 16.06.2020, 08:53
 

В Северном море обнаружили тело пилота разбившегося истребителя ВВС США

Причины крушения на данный момент неизвестны


[image]

Тело пилота истребителя ВВС США F-15, упавшего в ходе учебно-тренировочного полета в понедельник, найдено в Северном море у берегов Англии. Об этом говорится в сообщении базы военно-воздушных сил Великобритании Лейкенхит в графстве Саффолк, с которой взлетел самолет.

"Пилот упавшего F-15С Eagle из 48-го истребительного авиаполка ВВС США обнаружен, его смерть подтверждена", - говорится в сообщении, распространенном в Twitter. Как уточняется, имя пилота не будет названо, пока его семья не будет проинформирована о случившемся.

Ранее в море были обнаружены обломки самолета. О причинах крушения, произошедшего около 09:40 по местному времени (11:40 мск), на данный момент не сообщается.

Инцидент произошел рядом с мысом Фламборо-Хед, а вылетел самолет с базы Лейкенхит в графстве Саффолк, которая используется как ВВС Великобритании, так и США.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости