Опубликовано: 16.06.2020, 08:56
 

Угроза коронавируса: власти Швеции усилят работу санитарной авиации


[image]

На фоне продолжающейся пандемии коронавируса правительство Швеции намерено оказать дополнительную поддержку медикам. С целью улучшения организации госпитализации пациентов властями было принято решение о выделении 75 миллионов шведских крон ($8,13 млн) для работы медицинской авиации. Об этом 15 июня сообщила шведская газета Expressen.

Ранее правительство Швеции, возглавляемое Социал-демократами, совместно с Центристами и Либералами заявили о готовности выделения дополнительных 900 миллионов шведских крон ($97,66 млн) в распоряжение Шведского управления гражданской авиации. Часть средств также поступит для улучшения работы санитарной авиации. В частности в своем пресс-релизе правительство Швеции сообщило, что на данные цели будет дополнительно потрачено 75 миллионов шведских крон ($8,13 млн).

"С одной стороны, были установлены новые требования к транспорту, который будет адаптирован для пациентов с болезнью COVID-19. С другой стороны, спрос на использование некоторых других воздушных машин скорой помощи снизился в результате пандемии", - прокомментировала выделение дополнительных средств министр социального обеспечения и здравоохранения Швеции Лена Халленгрен.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости