Опубликовано: 16.06.2020, 09:19
 

Захарова рассказала о вывозном рейсе из Африки в Россию


[image]

Вывозной рейс из Африки, который везет россиян сразу из нескольких стран, ожидают ночью в Москве, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Сегодня мы ожидаем очень сложный рейс. Я боюсь даже произнести его. Он должен вот сейчас прилететь ночью в Москву с посадкой в Тюмени. Только вслушайтесь: Москва - Мали - Судан - Южный Судан - Танзания - Эфиопия. И, соответственно, Тюмень - Москва. Еще Танзания... Это в данном случае посадка и подключение четырех человек из Кении", - сообщила Захарова в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

 

Дайджест прессы за 16 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости