Опубликовано: 16.06.2020, 09:33
 

В США заявили, что бомбардировщики B-52H смогли подойти к Санкт-Петербургу


[image]

Стратегические бомбардировщики ВВС США, способные нести крылатые ракеты с ядерными боеголовками, выполнили полеты вблизи Санкт-Петербурга, сообщает 15 июня пресс-служба Пентагона.

Уточняется, что два стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress в рамках военно-морских учений BALTOPS-2020 прошли над столицами Латвии и Эстонии, а также над эстонским островом Вайндло в Финском заливе, от которого примерно 180 км до Санкт-Петербурга.

Напомним, американская крылатая ракета AGM-86B в ядерном оснащении имеет дальность поражения не менее 2400 км со средней скоростью полета к цели около 800 км/ч.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Минобороны РФ сообщало, что для перехвата и сопровождения стратегических бомбардировщиков В-52H США и самолетов-разведчиков НАТО, обнаруженных над нейтральными водами Балтики, 15 июня были подняты в воздух истребители Су-27 из состава дежурных сил ПВО Западного военного округа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости