Опубликовано: 16.06.2020, 10:47
 

Российские летчики в Таджикистане приступили к подготовке вертолетов для пролета над 201-й военной базой, посвященного 75-й годовщине Великой Победы


[image]

Российские летчики в Таджикистане приступили к подготовке вертолетов для демонстрационного пролета над территорией 201-й военной базы, посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На аэродроме Гиссар инженерно-технический состав осмотрел авиационную технику и проводит комплекс регламентных работ по проверке герметичности систем, механизмов и агрегатов летательных аппаратов.

В дальнейшем пилотам предстоит отработать элементы простого пилотирования: взлет, вертикальное снижение, посадку, а также полеты в составе пар.

Как сообщалось ранее, 24 июня запланирован демонстрационный пролет двух пар вертолетов Ми-8 и Ми-24, которые выполнят пролет над строевым плацем российского соединения на высоте 70 метров со скоростью 120 км/ч. В мероприятии будут задействованы вертолеты из состава авиагруппы военной базы.

Справочно:

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости