Опубликовано: 16.06.2020, 14:44
 

В Эстонии впервые разместят ударные беспилотники MQ-9 Reaper


[image]

В Эстонии впервые заступают на службу американские разведывательно-ударные беспилотные летательные аппараты MQ-9 Reaper из 52-й экспедиционной оперативной группы ВВС США, которые будут находиться на авиабазе Эмари до конца июля.

Решение о передислокации ударных беспилотников вместе с персоналом и вспомогательным оборудованием из места их обычного базирования в Польше было принято ВВС США совместно с Силами обороны Эстонии, чтобы поддержать союзные государства в регионе Балтийского моря, сообщила во вторник пресс-служба Сил обороны.

Одна из причин передислокации также связана с ремонтными работами на авиабазе в польском Мирославце.

"Мы рады приветствовать наших союзников в Эмари. Дроны - это горячая тема в современном мире, и внедрение их в авиационную культуру закладывает новый фундамент", - сказал командующий ВВС Эстонии Рауно Сирк, по словам которого интеграция дронов в повседневную работу авиации является серьезным вызовом.

"Я бы хотел поблагодарить Авиационный департамент и авиадиспетчерскую службу Lennuliiklusteeninduse AS за их вклад в формирование нашего воздушного пространства и правил полетов таким образом, чтобы беспилотные летательные аппараты могли работать в нем свободно, но при этом под контролем", - добавил Сирк.

Ударные беспилотники MQ-9 Reaper выполняют миссии со своей базы в Польше с мая 2018 года. Цель этой операции - стабилизация и укрепление региональной безопасности, а также укрепление отношений с союзниками по НАТО и другими европейскими партнерами. Ранее беспилотники из того же подразделения были размещены в Румынии.

MQ-9 Reaper - многоцелевой беспилотный летательный аппарат с дистанционным управлением, в основном используемый для уничтожения целей и сбора разведывательных данных.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «err». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости