Опубликовано: 16.06.2020, 15:34
 

Инвалидные коляски с автономным управлением тестируют в токийском аэропорту


[image]

Роботизированные инвалидные коляски с автономным управлением, разработанные компанией WHILL, проходят тестирование в Международном аэропорту Ханэда в Токио.

Автономная коляска способна перевозить одно человека на расстояние около 600 метров по заранее запрограммированному маршруту. С помощью сенсорного экрана пользователи могут самостоятельно выбрать необходимый пункт назначения в любом месте аэропорта. Используя данные устройства, у инвалидов и пожилых людей больше не будет необходимости обращения за помощью к персоналу аэропорта или попутчикам.

Поездка длится всего несколько минут, проезжая от досмотра до выхода на посадку с максимальной скоростью 3,5 километра в час. Роботизированная инвалидная коляска перемещается по аэропорту с помощью встроенного картографирования. Как только коляска доберется до пункта назначения и высадит пользователя, она самостоятельно вернется на док-станцию, чтобы подзарядится и обслужить следующего клиента. Автономные мобильные устройства дают клиентам свободу перемещения по аэропорту в свободное время.

Данная технология может использоваться не только в аэропортах, но больницах, парках и торговых центрах. Нехватка рабочей силы в Японии остается серьезной проблемой.

 

Дайджест прессы за 16 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Киосксофт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости