Опубликовано: 16.06.2020, 18:10
 

НИЦ имени Жуковского разработает концепцию сверхзвукового лайнера


Национальный исследовательский центр (НИЦ) "Институт имени Н.Е. Жуковского" по заказу министерства промышленности и торговли РФ разработает в 2020-2021 годах концепцию сверхзвукового самолета и программу его создания, следует из данных портала госзакупок.

Контракт на сумму почти 718 миллионов рублей заключен 3 июня.

Предметом контракта стала научно-исследовательская работа "Комплексный научно-технологический проект разработки научно-технического задела в обеспечение создания сверхзвукового гражданского самолета" Шифр "СГС-Т1". Уточняется, что работы будут выполняться в рамках госпрограммы "Развитие авиационной промышленности".

"Актуальность создания сверхзвуковых гражданских самолетов (СГС) в Российской Федерации обуславливается также необходимостью повышения уровня мобильности экономических субъектов в условиях протяженной территории России и возможностью экспорта высокотехнологичной продукции гражданского назначения", - отмечает заказчик в качестве одного из обоснований актуальности работ.

Согласно техзаданию, исполнитель должен разработать концепцию программы создания сверхзвукового самолета, отвечающего современным международным требованиям, в том числе по показателям шумопоглощения и экологичности. Заказчик ожидает от исполнителя готовые предложения по облику и размерности будущего самолета.

Работы должны быть выполнены до 15 декабря 2021 года, срок действия контракта истекает в феврале 2022 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости