Опубликовано: 16.06.2020, 19:09
 

Пассажиропоток российских аэропортов составил четверть от уровня 2019 года


[image]

Крупнейшие российские аэропорты 15 июня зафиксировали снижение пассажиропотока на 76% в годовом выражении, то есть на самолетах полетела примерно четверть пассажиров от объема в аналогичную дату в 2019 году, следует из данных Международной ассоциации аэропортов (МАА).

"Пассажиропоток в крупнейших аэропортах России 15 июня: -76% к уровню прошлого года", - говорится в сообщении ассоциации.

Данные были собраны c 32-х крупнейших аэропортов России, включая три московских аэропорта - Шереметьево, Домодедово и Внуково.

Ранее такой же уровень авиатрафика был зафиксирован в России 12 июня, согласно данным ассоциации.

В середине апреля пассажиропоток опустился до максимальной отметки - в минус 96% от объема 2019 года. С тех пор объемы перевозок сохранялись примерно на этом же уровне. Майские праздники никак не отразились на загруженности - пассажиропоток по-прежнему составил минус 93-95% от уровня прошлого года, уточняла МАА.

Россия с 27 марта приостановила регулярное и чартерное авиасообщение с зарубежными странами из-за коронавируса. Компании продолжают выполнять специальные вывозные рейсы для россиян. Кроме того, 8 июня премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, позволяющее россиянам выезжать за пределы России с целью работы, учебы, лечения, ухода за больными родственниками. Разрешаются также поездки к проживающим за рубежом членам семьи, опекунам и попечителям.

 

Дайджест прессы за 16 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Rambler News Service». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости