Опубликовано: 17.06.2020, 08:03
 

Авиакомпания "Аврора" рассчитывает на новые госмеры для снижения стоимости авиаперевозок на Дальнем Востоке


[image]

Авиакомпания "Аврора" (входит в группу "Аэрофлот" (MOEX: AFLT)) ожидает новые меры господдержки по снижению себестоимости авиаперевозок на Дальнем Востоке, сообщил первый заместитель гендиректора, директор Приморского филиала "Авроры" Дмитрий Тыщук.

"Прорабатываются мероприятия по снижению себестоимости авиаперевозок в дополнение к тому, что уже сделано в гражданской авиации. Данные мероприятия обсуждаются, и мы надеемся, что это значительно повлияет на снижение стоимости авиаперевозок на Дальнем Востоке и сделает их более доступными, особенно это критично для тех регионов, где воздушный транспорт является безальтернативным", - отметил он на VI Тихоокеанском туристском форуме, который проходит в режиме онлайн 16-18 июня.

Также, по его мнению, необходимо проработать возможность "консолидации авиакомпаний, выполняющих местные региональные полеты и гармонизировать нормативные документы РФ и субъектов РФ для обеспечения авиаперевозок". Это необходимо для того, "чтобы правила субсидирования, правила тарификации были унифицированы".

"Мы надеемся, что до конца текущего года плановая работа будет сделана и к началу следующего года мы получим совершенно новый качественный продукт, который поможет, в том числе более ускоренными темпами восстанавливать авиаперевозки на территории Дальнего Востока", - продолжил Тыщук.

Он обратил вниманием на то, что у Дальнего Востока есть огромный потенциал по росту турпотока иностранных туристов "с учетом стоимости рубля (к доллару - ИФ), который сегодня еще больше подешевел".

В целом новая - унифицированная - маршрутная сеть должна охватить 410 населенных пунктов и будет включать в себя 135 маршрутов внутри Дальвостока.

Как сообщалось, авиакомпания "Аврора" в 2019 году перевезла почти 1 млн 658 тыс. пассажиров, что на 2,2% больше, чем в 2018 году.

До пандемии коронавируса "Аврора" на регулярной основе выполняла полеты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Харбин, Пекин, Токио, Саппоро. Внутрироссийские направления авиакомпании были представлены маршрутами в Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре, Комсомольск-на-Амуре. Также авиакомпания выполняет регулярные социально значимые рейсы внутри Сахалинской области и Приморского края.

В настоящее время флот авиакомпании насчитывает 23 самолета, включая десять A319, десять DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6 Twin Otter.

Контрольный пакет (51%) АО "Аврора" принадлежит ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" (MOEX: AFLT), 49% - правительству Сахалинской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости