Опубликовано: 17.06.2020, 08:20
 

Аэропорты Пекина сообщили об отмене почти тысячи внутренних рейсов

Ранее власти Пекина повысили уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения с третьего до второго из-за вспышки коронавируса на крупнейшем оптовом рынке города


[image]

Международные аэропорты китайской столицы Шоуду и Дасин сообщили об отмене более 900 внутренних рейсов. Такие данные приводятся на электронных табло воздушных гаваней.

Во вторник в расписании Шоуду было запланировано около 1,1 рейсов, однако более половины из них - 634 единицы - были отменены. Крупнейшая воздушная гавань Пекина - Дасин за день должна была обслужить в общей сложности 558 рейсов. Большая часть из них - 295 - также были отменены.

Во вторник вечером власти Пекина повысили уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения с третьего до второго из-за вспышки коронавируса на крупнейшем оптовом рынке города.

Правительство Пекина сообщило, что со среды будут введены частичные ограничения на перемещения людей: жителям районов с высоким уровнем эпидемиологической угрозы будет запрещено покидать город. Остальным горожанам рекомендовано без острой необходимости не выезжать за пределы столицы. В случае наличия таких обстоятельств они должны будут предоставить сертификат об отрицательном тесте на коронавирус, пройденном не ранее чем за семь дней до поездки.

Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания на крупнейшем пекинском оптовом рынке "Синьфади" в южном районе Фэнтай была зафиксирована на прошлой неделе. С тех пор выявлено более 100 заразившихся, большинство из них - работники торговых точек, их родственники и близкие. Столичные власти были вынуждены временно закрыть несколько важных коммерческих объектов, в том числе на западе города, поскольку они оказались в зоне повышенного риска. 15 июня администрация Пекина ввела усиленные меры контроля во всех жилых комплексах, которых в городе насчитывается более 7 тыс.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости