Опубликовано: 17.06.2020, 08:48
 

Пропавших в горах Бурятии жителей Ангарска ищут с вертолета


[image]

Вертолет Ми-8 привлекли к поискам двух жителей Ангарска, которые пропали в верховьях реки Китой в горах Бурятии. Об этом сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

О пропаже мужчин 44 и 45 лет стало известно накануне. Об этом сообщила супруга одного из пропавших. Женщина уточнила, что "ее муж с товарищем ушли на аэролодке вверх по течению реки Китой и не выходят на связь".

Региональное управление МЧС России подготовило вертолет Ми-8 для поисков туристов, однако из-за погодных условий поисково-спасательные работы с воздуха накануне было произвести невозможно.

"Сегодня утром на поиски вылетел Ми-8 с группой спасателей отряда экстренного реагирования пожарно-спасательной службы Иркутской области", - уточнили в ведомстве.

По словам очевидца, на берегу реки Китой он заметил баннер из светлой ткани, растянутый между кустами, на котором углем была сделана надпись "SOS 14.06.20 г.". Рядом мужчина обнаружил часть лопасти от аэролодки.

Ранее спасатели обнаружили в Волгоградской области пенсионерку, которая ушла в лес за грибами и заблудилась, из-за чего ей пришлось провести две ночи в лесу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Рен-ТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости