Опубликовано: 17.06.2020, 10:05
 

Летчики ЦВО провели первую тренировку пролета в парадном строю в небе под Новосибирском


[image]

Авиация Центрального военного округа (ЦВО) провела первую тренировку пролета военного парада, посвященного 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Сегодня в небе над Новосибирской областью состоялась первая тренировка экипажей 14-ой армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны (14 А ВВС и ПВО) Центрального военного округа.

В параде будут задействованы 10 единиц авиационной военной техники, такие как: транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8 АМТШ-В, ударные вертолеты Ми-24 и истребители-перехватчики МиГ-31. Военные летчики приступили к совместным тренировкам, в ходе которых отрабатывают слаженность действий, соблюдение заданной высоты и скорости полета, а также определенных дистанций и интервалов.

Для участия в параде будет задействована авиационная военная техника, которая поднимется в воздух с двух военных аэродромов, дислоцированных в Новосибирской области и Красноярском крае.

Как ранее заявлял командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин, на территории Центрального военного округа 24 июня пройдут три парада и более пятидесяти торжественных шествий в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости